Como o meu jeito para cozinha é perto de zero mas tenho montes e montes de receitas que nunca sei onde estão mas que gostava de aprender a fazer cá estamos!!! Comentem!! Partilhem Dicas!! Ajudem!!
22.2.13
INGREDIENTES:
MASSA :2 chávenas de farinha1+ ½ chávena de açúcar¾ chávena de cacau em pó1 colher (chá) de fermento em pó½ colher (chá) de essência de baunilha1 chávena de café expresso¼ chávena de óleo2 ovos1 iogurte líquido de melão¼ colher (sopa) de sal
RECHEIO250 ml de leite2 gemas2 colheres (sopa) de açúcar1 colher (sopa) de farinha Casca de limão3 gotas de essência de baunilha
COBERTURA:
200 g de chocolate em barra
1 lata de leite condensado
Leite q.b.
PREPARAÇÃO:
MASSA:Numa tigela misture bem a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal. Adicione o café expresso quente, o óleo, os ovos, a essência de baunilha e o iogurte líquido. Misture bem os ingredientes com a varinha até obter uma mistura homogénea. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno a cozer (180ºC) durante 30 minutos. Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.

 

RECHEIO – creme de pasteleiro
Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite coado e as gotas de essência de baunilha e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Recheie o bolo com este creme.
COBERTURA:
Derreta em banho-maria o chocolate, junte o leite condensado e um pouco de leite, misture muito bem e cubra o bolo com este preparado. Decore com raspas de chocolate.
link do postPor belinha_caranguejo, às 11:21  comentar

 
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